インスタ ストーリー ミュート。 【Instagram】新機能「ミュート」とは? ストーリーのミュートとの違いは?

インスタグラムのミュートまとめ!ストーリーの非表示やアカウントのブロックも

投稿のスイッチをOFFにします すると、ミュートしている投稿のスイッチが「ON」になっているので、このスイッチを「OFF」にしましょう。 逆にミュートをしていない場合はこのように、 「非表示にする」と表記されているはずです。 よくギャラリーやプロフィールを見る相手のアカウントはここに表示されますが、ブロックするとここからも消えてしまい、普段はまったく目に触れなくなります。 6-1. ミュート機能が使えない場合、似たようなことはできないのでしょうか。 <設定方法B>フォロー中のユーザーリスト (または) からミュートにする方法 : すべてのミュート(「投稿のミュート」・「投稿とストーリーズのミュート」・「ストーリーズのミュート」) を設定できます。

Next

インスタのミュート機能が使えなくなった!消えた!詳細や対処法を徹底解説

PC版インスタグラムもストーリーの閲覧に対応しているので、アプリからストーリーが見れないようでしたら、一度ブラウザ版をお試しください。 関連リンク• 「このストーリーズは利用できなくなりました」の原因や理由 実際にブロックについて試したことでわかったのは「このストーリーズは利用できなくなりました」と出てくるのはタイミングが大きく影響しているということです。 「このストーリーは利用できなくなりました」は友達からのブロック? いつもは見れていたストーリーが突然見れなくなると、誰でも「もしかして私、ブロックされた?」と疑うのではないでしょうか? 実は 必ずブロックされたからストーリが見れなくなったわけではなく、あくまでブロックの可能性もあるという程度です。 pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status. ( 2)右上の赤い枠の中(「・・・」ボタン)をタップすると「 facebookでシェア」・「シェア」・「リンクをコピー」・「投稿のお知らせをオンにする」・「報告する」・「ミュート」・「フォローをやめる」・「キャンセル」と表示されています。 相手に知られていない別のアカウントをお持ちでしたら、そのアカウントで相手のプロフィールページを開いてみてください。 投稿をミュートと ストーリーをミュートと 投稿とストーリーのミュートが表示されるので、 ストーリーをミュートをタップしてください。

Next

インスタストーリーでミュートの仕方!ミュート解除方法や通知などについても解説します|インスタグラム使い方

話題について行けない時などに、相手にミュートしたことがバレてしまう恐れもあります。 友達やインスタで繋がっている相手との人間関係に悪い影響が出ないという点でもミュート機能は安心して使える機能と言えそうです。 これまで、タイムラインで投稿を表示しないようにするには、相手をブロックするかフォローを解除するといった方法がありました。 そこまで真剣に1ユーザーをフォローするかどうか悩む人はいませんからね。 まずはダイレクトメッセージ画面を開きましょう。

Next

【インスタグラム】新機能「ミュート」とは?ミュートした相手にばれるの?設定や解除方法を解説

インスタグラムを楽しく使ううえで、ミュートは必須機能といえるでしょう。 DMもミュートできるが、プッシュ通知がなくなるだけ ミュート機能は、インスタで1対1またはグループでメッセージのやりとりができるDM(ダイレクトメッセージ)にも存在します。 ( 6)「ミュートされました」と表示されたら OKです。 ミュートマークの有無でいまミュートしているのか、していないのかを確認することができます。 投稿とストーリーズをミュートした場合は、「投稿とストーリーズをミュートしました。 詳細メニューがでてくるので「ミュート」をタップします。

Next

インスタのミュート機能が使えなくなった!消えた!詳細や対処法を徹底解説

DMを受信するとロック・ホーム画面に届くプッシュ通知を「停止する」効果があるだけです。 投稿とストーリーズをミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズをミュート」をタップします。 「やっぱりストーリーを見てほしい!」と思ったときは、この解除方法を使用しましょう。 すると「ミュート」がでてくるのでタップします。 他の人が見て面白いネタならまだしも、何のことやらサッパリ! 「他人との会話見せられても困るし、なぜここに投稿したのか謎すぎる」と他でやってください派が多数! 彼女とラブラブなのは分かったよ 彼女とお出かけしたときのストーリーズならまだしも、毎日毎日部屋に一緒にいる姿をアップされても・・・。 大学生なら誰もが使っているInstagram。 5.インスタグラムのストーリーでミュートしたユーザーのタイムラインを確認する方法 ストーリーでは特定のユーザーのストーリーをミュートにし、 こちらのタイムラインに表示しない設定が可能です。

Next

相手にバレる?インスタストーリーのミュート方法を一挙大公開!!

「ミュートしました」と表示されたらミュート完了です。 さらに、投稿とストーリーどちらかを選ぶ、もしくはどちらもミュートするかどうかも選ぶことができるので、そちらからミュートするようにしましょう。 web版インスタグラムでも写真投稿以外に、ストーリーの投稿や閲覧をすることができるようになりましたが、web版ではアカウント毎にミュートを設定する機能がまだないようです。 タグ付けがされなかった投稿やコメントについては、フィード(タイムライン)に表示されず、通知が届くこともありません。 ミュート設定をしても相手にバレることはありませんので安心してください。 「ミュートしました」と表示されたらミュート完了です。 今使えないアカウントでも徐々に反映していくという流れなので、気付いたら使えるようになっているという事が多いです。

Next